全部手作り!鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨を丁寧に取り除いて一口大に切ります。
- 2 野菜は適当な大きさに切って鍋に油をしいてさっと炒めます。
- 3 2の野菜を300ccの水で弱火で煮ます。
- 4 フライパンに油をしいて1の鮭の表明を焼いてから3の鍋に入れます。野菜に火が通ったら火を止めます。
- 5 ルー作ります。別の鍋にバターと溶かして小麦粉を入れます。粉っぽさが無くなるまで弱火で炒めます。
- 6 牛乳を少しづつ加えて練り練りします。牛乳350cc位入れたところで3の鍋に入れます。残りの牛乳も入れます。
- 7 調味料をいれてコトコト煮ます。12〜13分位。
- 8 ブロッコリーは別茹でします。シチューと一緒に煮るとグリーンになっちゃいます。
- 9 器に盛りつけてブロッコリー添えます。塩味を調整して出来上がりー。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 鮭のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭のクリームシチュー!市販のルー無しで作ってみましょう〜。