アプリで広告非表示を体験しよう

基本のニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
豚レバーで作るニラレバです。きちんと下処理をしたレバーはとても美味しいですよ。スタミナアップに是非
みんながつくった数 40

材料(2人分)

ニラ
ひと束
豚レバー
150g
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
レバー下処理用
牛乳
100cc
レバー下味用
日本酒
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
片栗粉
適量
合わせ調味料
日本酒
大さじ1
ミリン
大さじ1
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って水で洗ってから牛乳に漬けます。大体20分位置いておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーでレバーの水分を取ります。その後レバーに片栗粉以外の下味用調味料に20分漬けます
  3. 3
    ニラはよく洗って4センチに切っておきます。レバーに片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいてレバーを炒めます。炒めている途中でみじん切りのショウガとニンニク入れます。
  5. 5
    レバーに焼き色が付いたらニラ入れます。ニラに火が通ってきたら(結構すぐ通ります)合わせ調味料をからめて出来上がり〜!

きっかけ

豚レバーで作るニラレバです。きちんと下処理をしたレバーはとても美味しいですよ。スタミナアップに是非

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 20 件)

2024/10/26 13:59
もやしも入れました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2023/08/31 17:24
こちらのレシピにモヤシを加えアレンジ。基本の味付けなどを参考にさせていただきました。美味しかったです。
naovejiko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする