材料(2人分)
- ニラ
- ひと束
- 豚レバー
- 150g
- 生姜
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
- レバー下処理用
- 牛乳
- 100cc
- レバー下味用
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 合わせ調味料
- 日本酒
- 大さじ1
- ミリン
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- レバーは一口大に切って水で洗ってから牛乳に漬けます。大体20分位置いておきます。
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- 2
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- キッチンペーパーでレバーの水分を取ります。その後レバーに片栗粉以外の下味用調味料に20分漬けます
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- 3
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- ニラはよく洗って4センチに切っておきます。レバーに片栗粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンに油をひいてレバーを炒めます。炒めている途中でみじん切りのショウガとニンニク入れます。
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- 5
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- レバーに焼き色が付いたらニラ入れます。ニラに火が通ってきたら(結構すぐ通ります)合わせ調味料をからめて出来上がり〜!
きっかけ
豚レバーで作るニラレバです。きちんと下処理をしたレバーはとても美味しいですよ。スタミナアップに是非