にしんの昆布巻き レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 にしんは、頭をきって、一度ゆでて、米のとぎ汁に1日つけておく。
- 2 昆布は、熱湯につけてもどし、ぬめりをとっておく。
- 3 1のにしんを骨があったら、抜いておき、3つにきる。
- 4 昆布をにしんの大きさにきり、きつく巻いていく。
- 5 鍋に4をいれて、昆布の戻し汁100ccと調味料としょうがの千切りをいれて、落としブタをして2時間ぐらい弱火で煮て、一晩おくと出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 昆布巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)