あり合わせのキノコをたっぷり!鶏のキノコ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、玉ねぎとニンニクをしんなりするまで炒めます
- 2 玉ねぎとニンニクはいったん取り出し、塩胡椒した鶏肉を皮目から焼き色をつけます
-
3
玉ねぎとニンニク、キノコを投入。
水か白ワインを入れて蓋をして30分くらい煮込みます。
塩で味をととのえたら出来上がり!
パセリ、黒胡椒、オリーブオイルをかけて仕上げてください。
きっかけ
お料理教室でのレシピを自己流で
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、お塩とオリーブオイルにこだわるとさらにおいしく! キノコはなんでもよいけど2種類以上使った方がよいです。
- レシピID:1210002951
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- 鶏モモ肉 ブラウンマッシュルーム ルクルーゼ オリーブオイル
- 料理名
- 鶏モモ肉とキノコの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません