あり合わせのキノコをたっぷり!鶏のキノコ煮 レシピ・作り方

あり合わせのキノコをたっぷり!鶏のキノコ煮
Tauzu
Tauzu
鶏肉とキノコの旨味がさらに深まります!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 600g
  • 舞茸、ブラウンマッシュルームなどキノコ類 1パック
  • 水またはワイン 100cc
  • ニンニク 1〜2片
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • パセリ 適量
  • 玉ねぎ 小1個

作り方

  1. 1 オリーブオイル、玉ねぎとニンニクをしんなりするまで炒めます
  2. 2 玉ねぎとニンニクはいったん取り出し、塩胡椒した鶏肉を皮目から焼き色をつけます
  3. 3 玉ねぎとニンニク、キノコを投入。
    水か白ワインを入れて蓋をして30分くらい煮込みます。

    塩で味をととのえたら出来上がり!
    パセリ、黒胡椒、オリーブオイルをかけて仕上げてください。

きっかけ

お料理教室でのレシピを自己流で

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、お塩とオリーブオイルにこだわるとさらにおいしく! キノコはなんでもよいけど2種類以上使った方がよいです。

  • レシピID:1210002951
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 ブラウンマッシュルーム ルクルーゼ オリーブオイル
料理名
鶏モモ肉とキノコの煮込み
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