ケチャップシーチキンの海苔春巻き レシピ・作り方

ケチャップシーチキンの海苔春巻き
タルピ
タルピ
揚げたてサックサクで、美味しいです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • シーチキン 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 大さじ3
  • 海苔 1枚
  • 小麦粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シーチキンは、汁気をきって、ケチャップと混ぜておく。
  2. 2 春巻きの皮に海苔・1・チーズの順にのせて、1回転させて、両端を折り、スティック状に巻いて、水で溶いた小麦粉で、のりづけしておく。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、2をいれて、きつね色になるまで、揚げ焼にして出来上がり。

きっかけ

春巻きの皮が安かったので

  • レシピID:1210002942
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る