札幌の焼きトウモロコシ味チャーハン レシピ・作り方

札幌の焼きトウモロコシ味チャーハン
タルピ
タルピ
少し焦げ目がつくまで、とうもろこしを炒めるのが、焼きとうもろこしの味に近づきます。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • とうもろこし 1本分
  • バター 大さじ1
  • しょう油(とうもろこし用) 大さじ1/2
  • ネギ 1/3本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょう油(ごはん用) 大さじ1/2
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱し、トウモロコシを炒め、焼き色がついてきたら、醤油を回しかけ、少し焦げ目をつけて、お皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、温めたご飯とネギをいれて、強火で炒め、油がまわったら、塩・コショウ・鶏がらスープ顆粒をいれて、さらに炒める。
  3. 3 2に1のトウモロコシをいれて、炒め、ご飯をよせて、フライパンにしょう油をたらして、香りがたったら、混ぜて出来上がり。

きっかけ

子供がとうもろこし好きなので

  • レシピID:1210002869
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/12/02 16:25
    札幌の焼きトウモロコシ味チャーハン
    お昼ご飯に食べたよ^^。コーンば香ばしくて甘くておいしかったよ。作った時チェリーが食べたそうにしてたよ。食べさせてやりたいけどね~我慢!娘っこは風邪治ったかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る