札幌の焼きトウモロコシ味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを中火で熱し、トウモロコシを炒め、焼き色がついてきたら、醤油を回しかけ、少し焦げ目をつけて、お皿に取り出しておく。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、温めたご飯とネギをいれて、強火で炒め、油がまわったら、塩・コショウ・鶏がらスープ顆粒をいれて、さらに炒める。
- 3 2に1のトウモロコシをいれて、炒め、ご飯をよせて、フライパンにしょう油をたらして、香りがたったら、混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/12/02 16:25お昼ご飯に食べたよ^^。コーンば香ばしくて甘くておいしかったよ。作った時チェリーが食べたそうにしてたよ。食べさせてやりたいけどね~我慢!娘っこは風邪治ったかな?