カニカマのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは半分に切ってほぐしておきます。
- 2 ニンニクは半分に切って芯を抜いてオリーブオイルで弱火で炒めます。
- 3 細かくみじん切りにしたタマネギを加えてさらに炒めます。
- 4 タマネギがトロッとなったらトマトペーストと豆乳を入れます。
- 5 大さじ2のお湯で溶いたブイヨンと塩、トマトケチャップも入れます。
- 6 塩で味を調整して、程良く煮詰まってきたらカニカマを入れマス。
- 7 茹で上がったパスタと絡めて出来上がりです。
きっかけ
土曜日のお昼のちょっとしたランチ!この方に登場して頂きましょう。ご紹介します!!カニカマさんです!!
おいしくなるコツ
ニンニクとタマネギは焦がさないように弱火でじっくり炒めます。
- レシピID:1210002822
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- カニカマのトマトクリームパスタ
レポートを送る
2 件