たらのあら汁 レシピ・作り方
![たらのあら汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03b9be25a2c357ec3866775157e1ea52c460b45.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たらのあらは、分量外の塩をふり、ざるにあけ、熱湯をかけて、水気をとっておく。
- 2 大根・人参は、イチョウ切り・しめじは、食べやすい大きさにわけておく。ねぎは、斜め切りにしておく。
- 3 鍋にだし汁とお酒をいれて、強火にし、沸騰したら、1のたらと人参・大根をいれて、煮て、沸騰したら、アクをとる。
-
4
3にシメジ・ネギを入れて中火にし、しょう油・塩・砂糖をいれて、混ぜて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- あた汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません