お弁当にも!!薄切りパンプキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ 1/2個
- 黒ゴマ 少々
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにきる。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、かぼちゃを両面色よく焼いていく。
- 3 かぼちゃを焼いている間に調味料を混ぜておく。
- 4 かぼちゃが、いろ良く焼けたら、3のたれをいれて、混ぜ合わせ、お皿にもり、黒ゴマをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/08/09 23:50一番乗りレポ嬉しい~♪♪
甘みのあるかぼちゃに美味しい味付けで美味しかったよ~ご飯にも合うね♪
ワンコは家の中で飼ってるのかな?