おつまみに!いかとネギのにんにくバターしょう油炒め レシピ・作り方

おつまみに!いかとネギのにんにくバターしょう油炒め
タルピ
タルピ
今回は、ゲソとみみしかありませんでしが、いかまるごとのほうが、食べ応えあります。
ビールがすすむみますよ~。

材料(2人分)

  • イカのゲソとみみ 3匹
  • にんにく 一かけ
  • バター 大さじ1
  • しょう油 大さじ1/2
  • ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 ねぎは、斜め1cm切りにして、イカは、食べやすい大きさに切っておく。にんにくは、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、バターとにんにくをいれて、弱火で、炒める。
  3. 3 にんにくのいい香りがしてきたら、中火にして、葱を炒める。
  4. 4 3の葱がやわらかくなってきたら、イカをいれて、強火で、炒める。
  5. 5 イカの色がかわったら、しょうゆをまわしかけて、完成。

きっかけ

家にあった材料で、おつまみを作りました。

  • レシピID:1210002700
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ
料理名
いかとねぎの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る