おつまみに!いかとネギのにんにくバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは、斜め1cm切りにして、イカは、食べやすい大きさに切っておく。にんにくは、みじん切りにしておく。
-
2
フライパンに、バターとにんにくをいれて、弱火で、炒める。
-
3
にんにくのいい香りがしてきたら、中火にして、葱を炒める。
-
4
3の葱がやわらかくなってきたら、イカをいれて、強火で、炒める。
- 5 イカの色がかわったら、しょうゆをまわしかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ビールに合うおつまみ
- 料理名
- いかとねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがすすむみますよ~。