磯風味~ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

磯風味~ポテトのチーズ焼き
タルピ
タルピ
明太子のりがない人は、海苔の佃煮で、試してみてくださいね。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 辛子明太子のり 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 今回、楽天市場で、購入したいそまる本舗さんの辛子明太子のりをアレンジしてみました。
  2. 2 じゃがいもの皮をぬき、サイコロ状にきって、水につけておき、15分ぐらいしたら、水気をさっとふいて、電子レンジで、ゆでて、やわらかくしておく(我が家では、ゆでキーで)。
  3. 3 耐熱皿に、2をいれて、辛子明太子のりを混ぜる。
  4. 4 3にピザ用チーズをかけて、オーブントースターの1200wで、5分焼いて、焦げ目がうっすらついたら、できあがり。

きっかけ

楽天市場のいそまる本舗さんから、辛子明太子のりを購入して、そのまま食べるのも美味しいけど、アレンジしてみました。

  • レシピID:1210002643
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る