磯風味~ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 辛子明太子のり 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 今回、楽天市場で、購入したいそまる本舗さんの辛子明太子のりをアレンジしてみました。
- 2 じゃがいもの皮をぬき、サイコロ状にきって、水につけておき、15分ぐらいしたら、水気をさっとふいて、電子レンジで、ゆでて、やわらかくしておく(我が家では、ゆでキーで)。
- 3 耐熱皿に、2をいれて、辛子明太子のりを混ぜる。
- 4 3にピザ用チーズをかけて、オーブントースターの1200wで、5分焼いて、焦げ目がうっすらついたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)