かぼちゃのニョッキ チーズクリームソース レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ チーズクリームソース
タルピ
タルピ
かぼちゃの水分によって、強力粉を増減してくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物(レシピID:1210002480)は、レンジであたためて、つぶしておく。
  2. 2 1に強力粉をいれて、手で、こねて、耳たぶぐらいのかたさにする。
  3. 3 打ち粉をひいて、2を棒状にしていく。
  4. 4 3を1.5cmぐらいにきって、ふぉーくで、つぶす。
  5. 5 クリームチーズ・牛乳・ピザ用チーズ・粉チーズ・クレイジーソルトをフライパンにいれて、チーズがとけるまで、中火で、混ぜながら、とかす。
  6. 6 別の鍋に水をいれて、沸騰させ、4をいれて、ういてきたら、皿にとりだす。
  7. 7 6に5をかけて、乾燥バジルで、お化粧する。
  8. 8 トッピングにポテトチップスをかけるとおいしい。

きっかけ

かぼちゃの煮物の残りで、イタリアンにしたかったので。

  • レシピID:1210002627
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃニョッキ
料理名
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/11 01:54
    かぼちゃのニョッキ チーズクリームソース
    かぼちゃのニョッキ、チーズクリームも簡単で美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る