かぼちゃのニョッキ チーズクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物(レシピID:1210002480)は、レンジであたためて、つぶしておく。
- 2 1に強力粉をいれて、手で、こねて、耳たぶぐらいのかたさにする。
- 3 打ち粉をひいて、2を棒状にしていく。
- 4 3を1.5cmぐらいにきって、ふぉーくで、つぶす。
- 5 クリームチーズ・牛乳・ピザ用チーズ・粉チーズ・クレイジーソルトをフライパンにいれて、チーズがとけるまで、中火で、混ぜながら、とかす。
- 6 別の鍋に水をいれて、沸騰させ、4をいれて、ういてきたら、皿にとりだす。
- 7 6に5をかけて、乾燥バジルで、お化粧する。
- 8 トッピングにポテトチップスをかけるとおいしい。
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/02/11 01:54かぼちゃのニョッキ、チーズクリームも簡単で美味しかったです^^
ごちそうさまでした♪