秋鮭ムニエル♪カレー風味ヾ(●゚∀゚●)ノアハッ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鮭は塩をまんべんなくすり込み、こしょうは軽く振っておく。
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- 2
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- 小麦粉とカレー粉を良く混ぜ合わせておく。
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- 3
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- 鮭に2の粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、焦げないように混ぜながら、弱火で炒める。
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- 5
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- にんにくがカリッとなったら、オイルはフライパンに残し、にんにくのみを取り出す。
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- 6
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- フライパンに鮭を皮の無い方を下にして入れ、ふたをして焼く。
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- 7
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- 下面が焼けたら、ひっくり返して、反対側も焼く。
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- 8
- 再びふたをして、皮がパリパリになれば出来上がり。
お皿にのせたら、にんにくとレモンを添えてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
皮はパリパリに焼いた方が美味しいです。
にんにくは焦げると苦くなってしまいます、加熱が足りないとフニャっとしてしまいます。
時間をかけてローストしてください。
きっかけ
いつものムニエルに何か一工夫をと思い作りました。
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