蒸し鶏風 茹で鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zenmai mama
蒸し鶏風、茹で鶏で、スープも作れて一石二鳥です。

材料(4人分)

鶏胸肉(ももでも可)
1枚
ネギ
青い部分
昆布
1枚
600cc

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れて、沸騰しないようにゆっくり弱火で30から40分煮ます。
  2. 2
    カットして、好みのソースをかけます。
    ※きゅうりのすり下ろし、別途レシピあり

おいしくなるコツ

弱火で、ゆっくり茹でると、しっとり美味しいです。 むね肉は、夏場にさっぱり。もも肉なら、しっとりジューシーに仕上がります。 ダイエットには、むね肉が向きます。

きっかけ

中華料理の前菜の蒸し鶏を、家で簡単に出来ないかやってみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする