ニンジンジンジャーポタージュ レシピ・作り方

ニンジンジンジャーポタージュ
onaka7876
onaka7876
ニンジンスープに生姜も入れて温まりましょ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参を薄切りにする。スライサーを使うと楽です。ショウガはみじん切りかおろしておく
  2. 2 厚手の鍋にバターを溶かし、たまねぎ・人参・ショウガをしんなりするまで炒める
  3. 3 火を止めたら2に牛乳を加えてミキサーにかける
  4. 4 なめらかになったら鍋に戻し、コンソメを入れて煮る。好みの濃さになるようお水や牛乳で調整してOK
  5. 5 塩・コショウで味を整える

きっかけ

余ったニンジンをスープにしたくて。

  • レシピID:1210002483
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2012/06/08 15:50
    ニンジンジンジャーポタージュ
    ちょっと生姜を入れすぎて辛いかなと心配しましたが、二歳の息子も「おいしい!」と言っておかわりしてくれました。野菜をたっぷりとれて助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る