ニンジンジンジャーポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参を薄切りにする。スライサーを使うと楽です。ショウガはみじん切りかおろしておく
- 2 厚手の鍋にバターを溶かし、たまねぎ・人参・ショウガをしんなりするまで炒める
- 3 火を止めたら2に牛乳を加えてミキサーにかける
- 4 なめらかになったら鍋に戻し、コンソメを入れて煮る。好みの濃さになるようお水や牛乳で調整してOK
- 5 塩・コショウで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ぴぃすけ◆2012/06/08 15:50ちょっと生姜を入れすぎて辛いかなと心配しましたが、二歳の息子も「おいしい!」と言っておかわりしてくれました。野菜をたっぷりとれて助かります。