白菜たっぷり和風バーグ レシピ・作り方

白菜たっぷり和風バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
フライ衣をつけてメンチカツもOKよん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩でもんで、15分程度置く。サッと水洗いし、しっかり水気を絞る。
  2. 2 鶏肉と玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ボウルに、2.と残りの和風ハンバーグの材料をすべて混ぜ合わせよくこねる。小判形に成形する。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色がついたら、1/4の高さまで水を入れてふたをして焼く。ハンバーグを焼いていったんとりだす。
  5. 5 あいたフライパンに、和風あんの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。中火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 ハンバーグを、5のあんかけにからませる。
    皿に盛る。添え野菜を添える。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたのでかさまししました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで、鶏肉にコクがプラス

  • レシピID:1210002458
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
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鶏肉 白菜 和風 ハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
りくあゆママ
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つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2011/12/06 13:42
    白菜たっぷり和風バーグ
    参考にさせていただきました/めんつゆってのがいいですねw
    人のをアレンジして自分流にするのが楽しいですw

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