アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
大根が、沢山食べられますよ~。

材料(5人分)

大根
1/2本
人参
1本
牛薄切り肉
100g
醤油
大さじ4
お酒
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
だし汁
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参・牛薄切り肉は、千切りにする。
  2. 2
    大根と人参とだし汁を鍋にいれ、火にかける。沸騰してきたら、肉もいれる。
  3. 3
    再び沸騰したら、弱火にして、アクがでてくるので、まめにとって下さい。
  4. 4
    30分ぐらいコトコト煮ます。
  5. 5
    調味料を加えて、又、30分ぐらい煮て、できあがり。ねぎなどで、お化粧すると色が綺麗です。寒い時には、これを食べるとすごく温まります。
  6. 6
    うちの母親は、鶏肉を使用してました。鶏肉でもすごく美味しいです。

きっかけ

親がお正月に鶏肉をいれて、よく作ってくれたもの牛肉で、アレンジしました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする