余ったいもを有効活用☆いもだんご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いもをゆでて、つぶします。
- 2 熱いうちに塩を加えます。
- 3 片栗粉をいれて混ぜて、ラップをつかって棒状にして完成です。
きっかけ
いもがたくさんあったので☆
おいしくなるコツ
塩を入れすぎないことです。 冷凍しとけば、いつでも食べられます(^^♪
- レシピID:1210002318
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いもだんご
レポートを送る
2 件
いもがたくさんあったので☆
塩を入れすぎないことです。 冷凍しとけば、いつでも食べられます(^^♪
レポートを送る
2 件