余ったいもを有効活用☆いもだんご レシピ・作り方

余ったいもを有効活用☆いもだんご
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
いもが余りすぎたらだんごにして、冷凍します(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いもをゆでて、つぶします。
  2. 2 熱いうちに塩を加えます。
  3. 3 片栗粉をいれて混ぜて、ラップをつかって棒状にして完成です。

きっかけ

いもがたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないことです。 冷凍しとけば、いつでも食べられます(^^♪

  • レシピID:1210002318
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 お弁当 いも だんご
料理名
いもだんご
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • r9779
    r9779
    2013/01/18 18:31
    余ったいもを有効活用☆いもだんご
    たくさんいもがあるので作りました(^ ^)
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/11/07 22:24
    余ったいもを有効活用☆いもだんご
    ポテトサラダ作りのついでにおだんごに♪
    ひとりランチに出番が多いこの頃,、今日は黒蜜きなこのトッピングで頂きました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る