簡単!鮭とえのきの生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
それぞれのおいしさが引き立っておいしいですし、簡単にできます(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
えのき
1╱2袋
生姜
10g
しょうゆ、みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は千切りに、
    えのきは下の方を切って洗います。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鮭を焼きます。
  3. 3
    鮭がだいたい焼けたら、生姜とえのき、みりんと醤油をいれて蓋をし、5分ほど弱火にしておきます。

    焼けたら完成です☆

おいしくなるコツ

少し鮭に焦げ目があった方がおいしいです。 なので、蓋をとったあと、少しの時間だけ強火にして焼きましょう(*^。^*)

きっかけ

風邪気味だったので生姜とえのきを使った料理を考えました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当 簡単 えのき
料理名
鮭焼き

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 07:26
生姜たっぷりいれてとってもおいしかったです☆ 鮭の生姜焼きもいいですね! ごちそうさまでした!
カピバラ1010
私も生姜大好きです(^^♪ また作って下さい☆ 今回は作って下さりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする