簡単!鮭とえのきの生姜焼き☆ レシピ・作り方

簡単!鮭とえのきの生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
それぞれのおいしさが引き立っておいしいですし、簡単にできます(^^♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • えのき 1╱2袋
  • 生姜 10g
  • しょうゆ、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りに、
    えのきは下の方を切って洗います。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鮭を焼きます。
  3. 3 鮭がだいたい焼けたら、生姜とえのき、みりんと醤油をいれて蓋をし、5分ほど弱火にしておきます。

    焼けたら完成です☆

きっかけ

風邪気味だったので生姜とえのきを使った料理を考えました。

おいしくなるコツ

少し鮭に焦げ目があった方がおいしいです。 なので、蓋をとったあと、少しの時間だけ強火にして焼きましょう(*^。^*)

  • レシピID:1210002305
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当 簡単 えのき
料理名
鮭焼き
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/10/26 07:26
    簡単!鮭とえのきの生姜焼き☆
    生姜たっぷりいれてとってもおいしかったです☆
    鮭の生姜焼きもいいですね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る