簡単!鮭とえのきの生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は千切りに、
えのきは下の方を切って洗います。 - 2 フライパンに油をひいて、鮭を焼きます。
-
3
鮭がだいたい焼けたら、生姜とえのき、みりんと醤油をいれて蓋をし、5分ほど弱火にしておきます。
焼けたら完成です☆
きっかけ
風邪気味だったので生姜とえのきを使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
少し鮭に焦げ目があった方がおいしいです。 なので、蓋をとったあと、少しの時間だけ強火にして焼きましょう(*^。^*)
- レシピID:1210002305
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- 鮭焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102011/10/26 07:26生姜たっぷりいれてとってもおいしかったです☆
鮭の生姜焼きもいいですね!
ごちそうさまでした!