牛肉の網焼き レシピ・作り方

牛肉の網焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
chip38
chip38
とっても簡単でおいしくできます!一度食べると忘れがたいおいしさです★
魚焼きグリルで焼くので、余分な油が落ちてヘルシーです★

材料(1人分)

  • 牛肉 ロースなど赤身 200g
  • しょうゆ 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • こしょう 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • きざみねぎ たっぷり
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 しょうゆ以下の材料をすべてボールにいれて混ぜる。
  2. 2 牛肉を①で作ったつけだれにつける。そのまま5~10分つけおきする。
  3. 3 魚焼き用グリルに肉を並べて焼く。割りとすぐに焼けるので焦げないように弱火~中火で。
  4. 4 お皿に盛り付けて酢じょうゆをかけてできあがり~♪

きっかけ

母親のよく作ってくれた最高においしい肉料理。

おいしくなるコツ

グリルで焼くので薄くスライスされたお肉にすると満遍なく火が通っておいしくできます!

  • レシピID:1210002294
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
牛肉網焼き
chip38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る