牛肉の網焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆ以下の材料をすべてボールにいれて混ぜる。
- 2 牛肉を①で作ったつけだれにつける。そのまま5~10分つけおきする。
- 3 魚焼き用グリルに肉を並べて焼く。割りとすぐに焼けるので焦げないように弱火~中火で。
- 4 お皿に盛り付けて酢じょうゆをかけてできあがり~♪
きっかけ
母親のよく作ってくれた最高においしい肉料理。
おいしくなるコツ
グリルで焼くので薄くスライスされたお肉にすると満遍なく火が通っておいしくできます!
- レシピID:1210002294
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 牛肉網焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼くので、余分な油が落ちてヘルシーです★