マッシュルームとホウレンソウの生生クランチサラダ レシピ・作り方

マッシュルームとホウレンソウの生生クランチサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
マッシュルームもほうれん草も生で食べられます。新鮮なものはとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗って10センチに切ります。ボウルに水をはって10分間漬けてアク抜きをします。
  2. 2 マッシュルームはジクを切ってやや薄く切ります。ピーナッツは細かく砕いておきます。
  3. 3 ドレッシングは材料を全部小鍋に入れて一度沸騰させます。
  4. 4 1のほうれん草の水を良く切ってマッシュルームとお皿に盛りつけます。
  5. 5 3のドレッシングを熱いうちにかけます。ピーナッツクランチをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

マッシュルームもほうれん草も生で食べられます。新鮮なものはとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1210002167
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
マッシュルームとホウレンソウの生生クランチサラダ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る