マッシュルームとホウレンソウの生生クランチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗って10センチに切ります。ボウルに水をはって10分間漬けてアク抜きをします。
- 2 マッシュルームはジクを切ってやや薄く切ります。ピーナッツは細かく砕いておきます。
- 3 ドレッシングは材料を全部小鍋に入れて一度沸騰させます。
- 4 1のほうれん草の水を良く切ってマッシュルームとお皿に盛りつけます。
- 5 3のドレッシングを熱いうちにかけます。ピーナッツクランチをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません