現在地

マッシュルームとホウレンソウの生生クランチサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュルームとホウレンソウの生生クランチサラダ
  • 300円前後

マッシュルームもほうれん草も生で食べられます。新鮮なものはとっても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    ほうれん草をよく洗って10センチに切ります。ボウルに水をはって10分間漬けてアク抜きをします。

  • 2

    マッシュルームはジクを切ってやや薄く切ります。ピーナッツは細かく砕いておきます。

  • 3

    ドレッシングは材料を全部小鍋に入れて一度沸騰させます。

  • 4

    1のほうれん草の水を良く切ってマッシュルームとお皿に盛りつけます。

  • 5

    3のドレッシングを熱いうちにかけます。ピーナッツクランチをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

マッシュルームもほうれん草も生で食べられます。新鮮なものはとっても美味しいですよ。

レシピID: 1210002167

公開日:2011.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マッシュルームとホウレンソウの生生クランチサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マッシュルームとホウレンソウの生生クランチサラダのページ上部へ