ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
many-make
many-make
野菜ひと品レシピです。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃いくち醤油 大さじ2弱
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を少し多いかな位入れて熱し、ピーマンを炒める
  3. 3 油が全体に混ざったら砂糖、みりんを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 醤油を入れ、ひと煮立ちさせながら炒めたら完成。
    好みでゴマをトッピング。

きっかけ

ピーマンを使ってきんぴらにしました

おいしくなるコツ

砂糖とみりんで甘みを付けてから醤油を入れることかな、と思います。

  • レシピID:1210002072
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン きんぴら 簡単 一品料理
料理名
きんぴら
many-make
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る