ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 油 適量
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 濃いくち醤油 大さじ2弱
- ごま お好みで
作り方
- 1 ピーマンは千切りにしておく
- 2 フライパンに油を少し多いかな位入れて熱し、ピーマンを炒める
- 3 油が全体に混ざったら砂糖、みりんを入れてしんなりするまで炒める
-
4
醤油を入れ、ひと煮立ちさせながら炒めたら完成。
好みでゴマをトッピング。
きっかけ
ピーマンを使ってきんぴらにしました
おいしくなるコツ
砂糖とみりんで甘みを付けてから醤油を入れることかな、と思います。
- レシピID:1210002072
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません