うまいごぼうバジル味(。≧з≦)ノ⌒☆ レシピ・作り方

うまいごぼうバジル味(。≧з≦)ノ⌒☆
  • 約15分
  • 100円以下
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
うまい棒ならず、うまいごぼうです!
とてもシンプルですが、素材の味が生かされていて、美味しいです。
つけ合わせなどにもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗い、長さ5~6センチに切、さらに縦半分に切る。
  2. 2 オーブントースターの鉄板にアルミホイルを引き、良く水切りしたごぼうをならべる。
  3. 3 オリーブオイルを上から出来るだけ均等になるようにかける。
  4. 4 さらに塩、こしょう、乾燥バジルをふりかけ、オーブントースターで、900℃で15分間焼く。
  5. 5 器に盛ったら、鉄板に残ったオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

我が家では、ごぼうと言えば“きんぴらごぼう”ですが。簡単に別の調理法もないかなと思い試してみたら、とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

15分を目安にして、表面がこんがり焼き色がついていなければ、もう少し焼いてください。

  • レシピID:1210002043
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
イタリアン 簡単」 付け合せ ビールに合う
料理名
焼きもの
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る