お魚グリルで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

お魚グリルで簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
elle×elle
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塩をきつめにすると、そのままでもおいしく食べれますが、我が家ではマスタードをつけて食べています。

材料(適当人分)

  • 牛モモ肉ブロック 250~300g
  • 塩・胡椒 適量
  • 好みの付け合せ 適量

作り方

  1. 1 お肉は室温に戻しておく
  2. 2 ちょっときついかな?位の塩・胡椒を表面全体につける
  3. 3 ガスコンロの真ん中のお魚焼きグリル(両面焼き)で約8分焼き、そのまま15分から20分放置
  4. 4 その後取り出して粗熱を取ってからスライスする

きっかけ

新しいガスコンロをとにかく使いたくって、いつもはオーブンで作るところをガスコンロのグリルで作っちゃいました。

おいしくなるコツ

写真のような赤くジューシーな状態に仕上げたければ、焼き時間、放置時間はレシピ通りに。もう少し火が通っているのがいいなら、焼き時間1~2分、放置時間15分程度プラスしてください。

  • レシピID:1210002034
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
elle×elle
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