お魚グリルで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(適当人分)
- 牛モモ肉ブロック 250~300g
- 塩・胡椒 適量
- 好みの付け合せ 適量
作り方
- 1 お肉は室温に戻しておく
- 2 ちょっときついかな?位の塩・胡椒を表面全体につける
- 3 ガスコンロの真ん中のお魚焼きグリル(両面焼き)で約8分焼き、そのまま15分から20分放置
- 4 その後取り出して粗熱を取ってからスライスする
きっかけ
新しいガスコンロをとにかく使いたくって、いつもはオーブンで作るところをガスコンロのグリルで作っちゃいました。
おいしくなるコツ
写真のような赤くジューシーな状態に仕上げたければ、焼き時間、放置時間はレシピ通りに。もう少し火が通っているのがいいなら、焼き時間1~2分、放置時間15分程度プラスしてください。
- レシピID:1210002034
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません