油で揚げない ライスコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルでごはん(冷ご飯のときはレンジで温めてね)・ミートソースをよ~く混ぜ合わせる。
6等分に丸める。 - 2 バッドにパン粉を出し、オリーブオイルをかけ、均一になるようによくなじませる。
- 3 1.の丸めたごはんを、2.のバッドに入れ、オリーブオイルを含んだパン粉をまぶしつける。
- 4 グリル(またはトースター)で、こんがり焼き色がつく程度(大体10分くらい)に焼く。
- 5 お皿に盛り、お好みでパセリをちらす。
きっかけ
冷ご飯&残り物のミートソースがあったので、一気に使い切りたかったから♪
おいしくなるコツ
1.の中に、パルメザンチーズを入れてもおいしいよ。
- レシピID:1210001934
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りょう52932017/07/25 19:42さっぱりで胃もたれの心配もなくたくさん食べてしまいました!美味しかったです!!レシピありがとうございます^_^
-
トット66882014/07/12 14:46トースター機能で、焼き加減を見ながら仕上がりました。ご飯利用で、美味しいライスコロッケ、簡単で、たまに良いですね。
-
-umeko-2013/10/24 19:59倍量で4個。特大サイズでつくりました。
チーズ好きの娘のために中にチーズを入れて、パン粉にも粉チーズをまぶし、ノンフライヤーで加熱しました。 -
へんてこぽこりんママ2013/03/20 16:19面倒でお腹がもたれるイメージがありましたが、これならペロッと♪とっても簡単に美味しくいただけました☆お弁当にも良さそうですね♪春から活躍させたいです!!