もやしとちくわのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを輪切りに切る。
にらは3センチ程度に切る。 - 2 耐熱ボウルに、もやし・ちくわ・にらを入れて、ふんわりラップをかける。
- 3 2.を電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 4 ラップをしたまま、2分程度置き、余熱であたためる。
- 5 2分後、ラップをはずし、●の調味料を入れて、よく混ぜる。
きっかけ
節約と言えば、やっぱりもやし&ちくわでしょ♪ この2つの食材で、いろいろ作りたくてためしてみました。
おいしくなるコツ
余熱を利用することで、光熱費の節約にもなりますよ♪ ラップをはずし、温かいうちに調味料をよ~く混ぜてね。にんにくのかたまりがないようにね!
- レシピID:1210001886
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません