現在地
 > 

かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かつお

    260g

  • かつおのたたきタレ(8月1日レシピ参照)

    大さじ2と1/2

  • しょうがすりおろし

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおの竜田揚げ
  • 300円前後

しょうがたっぷりだけど、食べると気にならないよ。

作り方

  • 1

    かつおを1センチ程度の厚みに切る。

  • 2

    かつおのたたきタレ・しょうがをよく混ぜ、1.をつける。
    10~20分ていどがよい。

  • 3

    水けをふき取り、片栗粉をまぶす。170度の油であげてできあがり。

きっかけ

いとこから大きなかつおをもらったので♪

おいしくなるコツ

170℃でじっくりあげてね

レシピID: 1210001885

公開日:2011.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
かつおの竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かつおの竜田揚げのページ上部へ