かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
りくあゆママ
りくあゆママ
しょうがたっぷりだけど、食べると気にならないよ。

材料(4人分)

  • かつお 260g
  • かつおのたたきタレ(8月1日レシピ参照) 大さじ2と1/2
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 かつおを1センチ程度の厚みに切る。
  2. 2 かつおのたたきタレ・しょうがをよく混ぜ、1.をつける。
    10~20分ていどがよい。
  3. 3 水けをふき取り、片栗粉をまぶす。170度の油であげてできあがり。

きっかけ

いとこから大きなかつおをもらったので♪

おいしくなるコツ

170℃でじっくりあげてね

  • レシピID:1210001885
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの竜田揚げ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る