超簡単☆カレー味パエリア レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大き目のフライパン(フタ付き)を火にかけ温める、
米を入れカレー鍋の素を注ぐ。(米は洗わなくていいよ)
ホットプレートでもできます -
2
野菜をカットして並べていく。
お肉も並べてね。 -
3
中火でフツフツと沸騰してくると、弱火にして20分(ここからふたをする)蒸らすこと10分で出来上がり。
ここでとろけるチーズをかけてね
きっかけ
冷蔵庫のレタスやきゅうりトマト・・・どうしよう??と思ったそのとき!
おいしくなるコツ
中火でフツフツと沸騰するまでが長いけどじっと待ってね☆
- レシピID:1210001866
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 野菜サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードのパエリアはよくあるけど
カレー味食べてみたかったぁ(*^_^*)