スパイシー カレー麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん 2~3玉
- 豚こま切れ肉・小麦粉 150g・大さじ2
- カレーパウダー・醤油・すりおろしにんにく 各小さじ1
- にら・青梗菜・たまねぎ 適量
- ※鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ※カレーパウダー・すりおろしにんにく 各小さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※水 50cc
作り方
- 1 ボウルにカレーパウダー・醤油・すりおろしにんにくを混ぜ、豚こま切れ肉を入れてよくもみこむ。小麦粉も入れて、豚肉によ~くまぶす。
- 2 にら・青梗菜を食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、野菜をゆで、その後中華めんをゆでる。野菜は、よく水けを絞る。
- 3 フライパンに油(大さじ1)を熱し、1.の豚肉、たまねぎを炒める。
- 4 お皿に中華めんを盛り、にら・青梗菜などやさいをのせ、3.の豚肉&玉ねぎをのせる。
- 5 ※の調味料を混ぜ合わせる。
- 6 4.に5.のたれをかけてできあがり~!
きっかけ
麺大好きな旦那ちゃんのためにつくてみました!
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量は、お好みで調整してね。 私は、スパイシーが好きなので、きかせてますよ~(*^^*)
- レシピID:1210001847
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カレー風味の冷麺
レポートを送る
2 件