スパイシー カレー麺♪ レシピ・作り方

スパイシー カレー麺♪
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
野菜は、冷蔵庫に余っている野菜でOKよ~。今回は、玉ねぎ・にら・青梗菜があったので、それを使ったよ~

材料(2人分)

  • 中華めん 2~3玉
  • 豚こま切れ肉・小麦粉 150g・大さじ2
  • カレーパウダー・醤油・すりおろしにんにく 各小さじ1
  • にら・青梗菜・たまねぎ 適量
  • ※鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ※カレーパウダー・すりおろしにんにく 各小さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※水 50cc

作り方

  1. 1 ボウルにカレーパウダー・醤油・すりおろしにんにくを混ぜ、豚こま切れ肉を入れてよくもみこむ。小麦粉も入れて、豚肉によ~くまぶす。
  2. 2 にら・青梗菜を食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、野菜をゆで、その後中華めんをゆでる。野菜は、よく水けを絞る。
  3. 3 フライパンに油(大さじ1)を熱し、1.の豚肉、たまねぎを炒める。
  4. 4 お皿に中華めんを盛り、にら・青梗菜などやさいをのせ、3.の豚肉&玉ねぎをのせる。
  5. 5 ※の調味料を混ぜ合わせる。
  6. 6 4.に5.のたれをかけてできあがり~!

きっかけ

麺大好きな旦那ちゃんのためにつくてみました!

おいしくなるコツ

カレーパウダーの量は、お好みで調整してね。 私は、スパイシーが好きなので、きかせてますよ~(*^^*)

  • レシピID:1210001847
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カレー風味の冷麺
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/08/13 19:38
    スパイシー カレー麺♪
    すっごく美味しかったです。
    さっぱりして、そして、カレーの香辛料のピリッとして、
    とってもいけますね。
    夏の一品が増えました。おいしいです。
    ありがとです。
  • S・T
    S・T
    2011/08/13 00:35
    スパイシー カレー麺♪
    ひき肉で作ってみました♪
    とても美味しかったです(≧▼≦)
    子供達もガツガツ食べてくれました☆
    素敵なレシピありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る