やみつききゅうりPart2 レシピ・作り方
![やみつききゅうりPart2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29cc836ee629563a09daa367a8b484903da723cb.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩もみして洗って3ヶ所くらい皮むき機で縦に皮をむき、乱切りする。
- 2 ポリ袋に★を全て入れてにんにくと鶏がらスープが溶けるように少しだけ手でもみもみする。
- 3 2に切ったきゅうりを入れて袋の口をしばって手で少しもみもみして冷蔵庫で10分くらい放置。
- 4 味がなじんだら最後にすりごまを入れて混ぜ合わせ器に盛ったら出来上がり~♪
きっかけ
以前にも作ったやみつききゅうりをもっと美味しく自分好みにできないかなぁ~と思って^^;
おいしくなるコツ
全体に味がしみこむようにもみもみする事かな?(*^_^*) きゅうりの皮を少しむいたほうが味がしみ込みやすい感じがします。
- レシピID:1210001846
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- やみつききゅうり
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/05/21 21:39美味しかったです!