やみつききゅうりPart2 レシピ・作り方

やみつききゅうりPart2
  • 約15分
  • 100円以下
LOVEDORA
LOVEDORA
焼き肉屋さんのやみつききゅうりを自宅で簡単に食べたくて研究中です♪

材料(3~4人分)

  • きゅうり 3本
  • ★粉末鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★すりおろしにんにく(チューブ) 4cmくらい
  • すりごま 大さじ1強
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりは塩もみして洗って3ヶ所くらい皮むき機で縦に皮をむき、乱切りする。
  2. 2 ポリ袋に★を全て入れてにんにくと鶏がらスープが溶けるように少しだけ手でもみもみする。
  3. 3 2に切ったきゅうりを入れて袋の口をしばって手で少しもみもみして冷蔵庫で10分くらい放置。
  4. 4 味がなじんだら最後にすりごまを入れて混ぜ合わせ器に盛ったら出来上がり~♪

きっかけ

以前にも作ったやみつききゅうりをもっと美味しく自分好みにできないかなぁ~と思って^^;

おいしくなるコツ

全体に味がしみこむようにもみもみする事かな?(*^_^*) きゅうりの皮を少しむいたほうが味がしみ込みやすい感じがします。

  • レシピID:1210001846
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
やみつききゅうり
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る