子供がパクパク食べたししゃものガーリックバター焼き レシピ・作り方

子供がパクパク食べたししゃものガーリックバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
ガーリックバターで5歳の子供もパクパク食べてくれました♪

材料(2~3人分)

  • ししゃも 20尾くらい
  • 小麦粉 適量
  • バター 20~30g
  • にんにくすりおろし(チューブ) 5cmくらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ししゃもは冷凍の場合特にしっかりキッチンペーパーで水気を拭き、軽く塩胡椒をして小麦粉を全体に付ける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、バターが溶けてきたら、にんにくを入れ全体的に広がるように混ぜ散らす。
  3. 3 ししゃもを入れて蓋をして、様子を見ながら両面焼いて出来上がり~♪

きっかけ

魚焼きグリルでししゃもを焼くといつも焦がしてしまうので、フライパンで美味しく作れないかなぁ~と思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

にんにくを入れる時は油ハネに注意して下さい!! ししゃもを入れてからは中火より弱め(IHで2)で焼く方が表面だけ焦げ過ぎず中まで火が通るのでいいですよ♪

  • レシピID:1210001840
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものガーリックバター焼き
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る