子供がパクパク食べたししゃものガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ししゃもは冷凍の場合特にしっかりキッチンペーパーで水気を拭き、軽く塩胡椒をして小麦粉を全体に付ける。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、バターが溶けてきたら、にんにくを入れ全体的に広がるように混ぜ散らす。
- 3 ししゃもを入れて蓋をして、様子を見ながら両面焼いて出来上がり~♪
きっかけ
魚焼きグリルでししゃもを焼くといつも焦がしてしまうので、フライパンで美味しく作れないかなぁ~と思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
にんにくを入れる時は油ハネに注意して下さい!! ししゃもを入れてからは中火より弱め(IHで2)で焼く方が表面だけ焦げ過ぎず中まで火が通るのでいいですよ♪
- レシピID:1210001840
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものガーリックバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません