残り物のカレーでカレーうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお☆
残り物のカレーを使って簡単にできます (*^-^*)

材料(2人分)

残り物のカレー
お玉5杯ぐらい
ねぎ
2本
うどん
2袋
めんつゆ
100cc
200cc
片栗粉
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、だしの素、残り物のカレーを入れあたためる。
  2. 2
    残り物のカレーを入れて混ぜ、あたためる。
    温まったら適当な大きさに切ったねぎを入れて少し火を通す。
  3. 3
    片栗粉を少量の水で溶き、②に入れてとろみをつける。
  4. 4
    うどんはゆでて湯切りしたものをどんぶりに入れる。
    ③をたっぷりかけて出来上がり♪

きっかけ

残り物のカレーをただうどんにかけるだけでなく、ダシのきいたカレーうどんが食べたくて作りました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする