ザクザク美味しい☆ ビスコッティ(プレーン) レシピ・作り方

ザクザク美味しい☆ ビスコッティ(プレーン)
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
硬めで噛みごたえがあるビスコッティです♪
焼き時間はかかりますが、作り方は簡単です♪

材料(鉄板1枚分位人分)

  • ☆強力粉 50g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 35g
  • 牛乳 適量
  • アーモンド等 お好みで

作り方

  1. 1 ☆を一緒にふるっておく。

    オーブンを170℃に温めておく
  2. 2 卵と砂糖を泡だて器で混ぜ合わせ、①でふるった粉類を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせ、ひと塊にする。
    粉っぽくて、上手くまとまらない時は、牛乳を少しづつ入れ、調整してください。
  3. 3 ②の記事を、写真の形にして(厚さ1cm位で)、オーブンで35分間焼く

    (焼いているうちに、中央は結構膨らみます!)
  4. 4 一度取り出し、厚さ1cm位に切って、並べる。

    さらにオーブンで10分程焼く
  5. 5 程よいこげ色がついたら出来上がり♪

きっかけ

以前に一度だけ買って美味しくてハマったビスコッティ。 でも、その後、その気に入っていたのがどの店を探しても売っていなくて。。 他のを幾つか試しましたが、どれも気に入る味ではなかった為、自分で色々材料を買えて作ってます♪

おいしくなるコツ

こげ色がやや薄いかなぁ~っと思う時は、⑤の後、オーブンが温かいうちは、オーブンに入れておくと、ちょっとエコ♪ うちはよく、余熱時間&切った後も少しオーブンに入れておき、その分、焼き時間を少し短くしています(*^_^*)

  • レシピID:1210001702
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る