ザクザク美味しい☆ ビスコッティ(プレーン) レシピ・作り方
材料(鉄板1枚分位人分)
作り方
-
1
☆を一緒にふるっておく。
オーブンを170℃に温めておく -
2
卵と砂糖を泡だて器で混ぜ合わせ、①でふるった粉類を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせ、ひと塊にする。
粉っぽくて、上手くまとまらない時は、牛乳を少しづつ入れ、調整してください。 -
3
②の記事を、写真の形にして(厚さ1cm位で)、オーブンで35分間焼く
(焼いているうちに、中央は結構膨らみます!) -
4
一度取り出し、厚さ1cm位に切って、並べる。
さらにオーブンで10分程焼く - 5 程よいこげ色がついたら出来上がり♪
きっかけ
以前に一度だけ買って美味しくてハマったビスコッティ。 でも、その後、その気に入っていたのがどの店を探しても売っていなくて。。 他のを幾つか試しましたが、どれも気に入る味ではなかった為、自分で色々材料を買えて作ってます♪
おいしくなるコツ
こげ色がやや薄いかなぁ~っと思う時は、⑤の後、オーブンが温かいうちは、オーブンに入れておくと、ちょっとエコ♪ うちはよく、余熱時間&切った後も少しオーブンに入れておき、その分、焼き時間を少し短くしています(*^_^*)
- レシピID:1210001702
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き時間はかかりますが、作り方は簡単です♪