春巻きコロッケ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- コーンビーフ 1缶
- コーン(缶詰) 適量
- スライスチーズ(とろけなくてもOK) 5枚
- 春巻きの皮 10枚
- 黒こしょう 適量
- トマトケチャップかジェノベーゼソース 適量
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、皮をむかずにポリ袋に入れ、電子レンジでやわらかくなるまでチン!
(ジャガイモの芽は取って下さい) - 2 やわらかくなったじゃがいもを皮ごとつぶし、あたたかいうちにコーンビーフと缶詰のコーンを混ぜる
- 3 春巻きの皮に、スライスチーズ1/2枚と2)で作った具に黒こしょうを適量ふりながら、春巻きの要領で巻いていく
- 4 170度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり♪
きっかけ
チーズやホワイトソースを入れたコロッケは、揚げると中身がとろけてうまく揚げられません・・・。そこで、春巻きの皮で巻いて揚げてみました。ちゃんと巻ければ失敗知らず♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮をむかない方がじゃがいもの味が濃いですよ! 上のレシピの場合は、ジェノベーゼソースをつけて食べるのがおススメです♪ 中の具はお好みでなんでもOK。お弁当にも大好評です^^
- レシピID:1210001696
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません