♪♪梅味がウメ~★夏バテ防止の簡単炊き込みご飯♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
梅干しで夏バテ防止にもなる、簡単炊き込みご飯です♪

材料(3合分人分)

2合
もち米
1合
えのき
2分の1袋
梅干し
2個
刻み昆布
8g
みりん
大2
大1

作り方

  1. 1
    梅干しをたたいて、細かく刻む。刻み昆布は、長すぎるようであれば半分に切る。えのきは1.5cmの長さに切る。
  2. 2
    米ともち米を洗い、水を入れた後に、炊飯器にすべての材料を入れる。水は3合分より心もち少なめにして、ご飯を炊く。

きっかけ

梅干しで夏バテ防止にもなる、簡単炊き込みご飯です♪

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
梅2011 こんぶ 海藻 炊き込みご飯
料理名
梅と昆布の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする