♪♪梅味がウメ~★夏バテ防止の簡単炊き込みご飯♪♪ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- えのき
- 2分の1袋
- 梅干し
- 2個
- 刻み昆布
- 8g
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 梅干しをたたいて、細かく刻む。刻み昆布は、長すぎるようであれば半分に切る。えのきは1.5cmの長さに切る。
-
- 2
- 米ともち米を洗い、水を入れた後に、炊飯器にすべての材料を入れる。水は3合分より心もち少なめにして、ご飯を炊く。
きっかけ
梅干しで夏バテ防止にもなる、簡単炊き込みご飯です♪
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