バレンタインチョコ♡材料3つ♡柔らか~生チョコ♡ レシピ・作り方

バレンタインチョコ♡材料3つ♡柔らか~生チョコ♡
aka.ru☆
aka.ru☆
簡単に生チョコ出来ました~♡
とっても柔らか~♡

材料(約25個人分)

  • クーベルチュールチョコレート 100グラム
  • 生クリーム 大さじ3
  • ココアパウダー 10グラム

作り方

  1. 1 生クリームをボールに入れて湯せん(約80度)にかけます。
    生クリームが温まったらチョコレートを入れて溶かします。
  2. 2 チョコが溶けたら、冷水の入ったボールにつけて、良く混ぜます。(マヨネーズ位の硬さにします)
  3. 3 15センチ×15センチ位の容器にラップをピッタリ敷いて、チョコを流しいれます。
    冷蔵庫で1時間~1時間半位冷やします。
  4. 4 【お手伝いポイント】
    冷えたチョコを好きな形に抜いたり、包丁で切って下さい。
  5. 5 ココアパウダーを振りかけて
    完成です^^
  6. 6 お友達が遊びに来る時に作ったり~
    プレゼントにも~♡

きっかけ

お友達に教えてもらいました^^ とっても簡単だったので~♪

  • レシピID:1210001546
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ簡単お菓子生チョコ300円前後の節約料理
関連キーワード
生チョコ チョコレート プレゼント バレンタインチョコ
料理名
生チョコレート
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る