ペペロンししゃも(*^o^)/\(^-^*) レシピ・作り方

ペペロンししゃも(*^o^)/\(^-^*)
  • 約10分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
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ししゃもは網で焼く居酒屋メニュウだけではなかったんです。
ピリ辛で意外な美味しさで、おつまみだけじゃなく、ご飯のおかずとしてもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはうすくスライス、鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れ、こげないように弱火で炒める。
  3. 3 油が熱せられたら弱火にして、ししゃもを入れ、両面がこんがりなるように焼く。
  4. 4 塩、こしょうで味をつけたら出来上がり。

きっかけ

考案者は実は主人。魚の網を洗うのが嫌いなため、フライパンでししゃもを焼いてみたら意外な美味しさでした。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は、鷹の爪を多目に入れ見てください。 辛いのが苦手な方は鷹の爪を少な目にして下さい。 ししゃもは生臭くならない様、しっかりと焼いて下さい。 お好みでレモン汁やすだち汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1210001438
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
ししゃも
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ししゃも ペペロンチーノ おつまみ
料理名
焼き魚
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