ペペロンししゃも(*^o^)/\(^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはうすくスライス、鷹の爪は輪切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れ、こげないように弱火で炒める。
- 3 油が熱せられたら弱火にして、ししゃもを入れ、両面がこんがりなるように焼く。
- 4 塩、こしょうで味をつけたら出来上がり。
きっかけ
考案者は実は主人。魚の網を洗うのが嫌いなため、フライパンでししゃもを焼いてみたら意外な美味しさでした。
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方は、鷹の爪を多目に入れ見てください。 辛いのが苦手な方は鷹の爪を少な目にして下さい。 ししゃもは生臭くならない様、しっかりと焼いて下さい。 お好みでレモン汁やすだち汁をかけても美味しいです。
- レシピID:1210001438
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で意外な美味しさで、おつまみだけじゃなく、ご飯のおかずとしてもぴったりです。