苺ジャム★ レシピ・作り方

苺ジャム★
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
苺の形を残した美味しいジャム(^u^)

材料(作りやすい量人分)

  • 500g~600g
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 苺を洗ってへたを取り鍋に入れて、砂糖、レモン汁も加える。
  2. 2 あくをとりながら、中火で煮る。20~30分くらいに詰める。

きっかけ

苺が安かったので。

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で。冷めると少し硬くなります。

  • レシピID:1210001349
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
ジャム 簡単 美味しい
料理名
ジャム
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/17 13:44
    苺ジャム★
    こんにちは~^^
    小さくて酸っぱいいちごだったので、ジャムを作りました。簡単でとっても美味しく出来ました♪まずは、トーストにつけて頂きました。美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る