苺ジャム★ レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- 苺 500g~600g
- 砂糖 200g
- レモン汁 大匙1
作り方
- 1 苺を洗ってへたを取り鍋に入れて、砂糖、レモン汁も加える。
- 2 あくをとりながら、中火で煮る。20~30分くらいに詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- ジャム

pi-403
管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります!
甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;)
お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/10/17 13:44こんにちは~^^
小さくて酸っぱいいちごだったので、ジャムを作りました。簡単でとっても美味しく出来ました♪まずは、トーストにつけて頂きました。美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)