♪お鍋1つで簡単!キノコとホタテのショートパスタ♪ レシピ・作り方

♪お鍋1つで簡単!キノコとホタテのショートパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
中身を変えれば、いろいろアレンジできる基本レシピです!

材料(2人分)

  • ショートパスタ 200g
  • 牛乳 200cc
  • 400cc
  • スープの素 2カップ分
  • たまねぎ 4分の1個
  • まいたけ 2分の1パック
  • じゃがいも 1個
  • 蒸しほたて 2分の1パック
  • にんにく 1片
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも・たまねぎ・まいたけは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでにんにくを炒め、香りが立ったらホタテを炒める。ホタテを皿に取り出し、次にじゃがいも、たまねぎ、まいたけを炒める。
  3. 3 ②に水を入れ、沸騰したらスープの素、パスタを入れる。パスタが柔らかくなったら、牛乳、ホタテを入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味をととのえ、お皿に取り分ける。パセリのみじん切りを散らして、出来上がり!

きっかけ

中身を変えれば、いろいろアレンジできる基本レシピです!

  • レシピID:1210001346
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キノコとシーフードのショートパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る