釜揚げしらすとネギトロ丼 レシピ・作り方

釜揚げしらすとネギトロ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
misu616
misu616
手軽ですが、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 どんぶりに適量の温かいご飯を盛る。
  2. 2 釜揚げしらすとネギトロをご飯の上に乗せる(お好みの量)
  3. 3 上から刻んだ大葉をのせ、しょう油を適量かける。

きっかけ

忙しい時でも気軽に美味しい丼ものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

苦手でない方は、ワサビを添えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1210001249
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
釜揚げしらすとネギトロ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/07/09 20:13
    釜揚げしらすとネギトロ丼
    とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る