釜揚げしらすとネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 どんぶりに適量の温かいご飯を盛る。
- 2 釜揚げしらすとネギトロをご飯の上に乗せる(お好みの量)
- 3 上から刻んだ大葉をのせ、しょう油を適量かける。
きっかけ
忙しい時でも気軽に美味しい丼ものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
苦手でない方は、ワサビを添えるとより美味しくなります。
- レシピID:1210001249
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 釜揚げしらすとネギトロ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222018/07/09 20:13とっても美味しくいただきました。