豚肉のほうれん草巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 2枚
- ほうれん草 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ラップの上に豚肉を二枚並べて、下茹でしたほうれん草を芯にして巻きます
- 2 油をひいた玉子焼き器で 焼き目がつくまで焼きます
- 3 最後に軽く 塩コショウして出来上がり
きっかけ
お弁当にほうれん草を入れたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は前日の ほうれん草のおひたし分からお弁当用に少し小分けしてラップにつつんで冷蔵庫へ。しゃぶしゃぶ用の豚肉を使ってるので、火が通りやすくて便利でした。ほうれん草以外にも 茹でたモヤシや人参でも美味しく作れます
- レシピID:1210001090
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません