ひじきの煮物をサンドウィッチの具にしてみたら レシピ・作り方

ひじきの煮物をサンドウィッチの具にしてみたら
  • 5分以内
  • 300円前後
mimieden
mimieden
お弁当のおかずとして 玉子とひじきを入れたひじきオムレツを作ったことがあったのでひらめきました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵をつくるようなイメージで 卵焼き器に溶き卵を流しいれ 卵が固まらないうちに青ネギのみじん切り・ひじき煮をのせる
  2. 2 パンを厚さ半分に切る
    (私はラクふわサンド利用なので 切り目にそって2つに分けます) 内側にマヨネーズを 塗る
  3. 3 最後に パンに ひじき煮の玉子焼きをはさんで出来上がり♪

きっかけ

残り物ひじきの煮物を使い切りたくて 作ってみました。意外な組み合わせですが 私の中ではハマリそうなくらい美味しかったです

おいしくなるコツ

卵は半熟気味が美味しいと思います

  • レシピID:1210000231
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ひじき サンドウィッチ 朝ごはん 簡単
料理名
サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る