豚肉のなかよし揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は,皮をむきピーラーでスライスして,水にさらし,ペーパーで水気をとります。
- 2 エリンギは,長さは豚もも肉に合わせて,幅は1㎝に切ります。
- 3 ベーコンは,豚もも肉の枚数分に等分します。
- 4 豚もも肉を広げて,片面に塩コショウします。塩コショウしてない面に,ベーコン,ジャガイモ,人参,エリンギの順にのせて巻きます。
- 5 塩コショウした豚肉の反対側にベーコン,ピーラーで薄くしたジャガイモと人参,切ったエリンギをのせて巻き,粉,卵+水,パン粉をつけて揚げると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
hana0776 2011.03.23 19:53
おいしかったです。