剥かないでOK!アボカドの簡単カット方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
作り方
- 1 アボカドの種に沿って一周するようにぐるりと包丁を入れます
-
2
二つに割るとこんな感じ。
つぶすときならこのまま大きめのスプーンでくりぬいてもOK -
3
包丁で斜めに切り込みをいれます。
縦横の十字に入れていくのではなく、斜めにするのがポイント! - 4 大きめのスプーンを皮にそわせる感じでくりぬきます。こんな感じにばらけるので、サラダなどに盛り付けてください!
- 5 アボカド丼にするとこんな感じ。
きっかけ
バイトしていたハワイアンバーガーやさんのアボカドサラダでカットしていた方法です! キレイにできるのでオススメですよ~
おいしくなるコツ
お店でかならず切り込みを斜めに入れるようにいわれました。そのほうがくりぬいたときにキレイで、量も多く見えるんです! マッシャーして使うときは斜めにしなくてもOKです。
- レシピID:1210000919
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの切り方・下ごしらえ
レポートを送る
64 件
つくったよレポート(64件)
-
mitasantasita2017/06/11 20:01いつも悩んでたんですけどきれいにできましたー。ありがとうございます。
-
コスモス20122017/06/08 09:08素晴らしいカットの仕方です(*^_^*)
-
ayako110527482017/02/21 21:22きれいなダイスカットが簡単に出来て嬉しかったです♪
-
シェリママ☆☆2017/02/09 19:19おったまげ~っ!これ簡単でいいですね。
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.11.21 13:30
アボカドの切り方が知りたい!という方がおりましたので
ブログでこの方法を紹介させていただきました(*^_^*)
素敵な方法を紹介してくださりありがとうございます
ブログ掲載 URL
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11084956587.html