洋風あんかけ具だくさんオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材の材料をすべて1㎝角位にきる。
- 2 フライパンに油をひき材料をすべて炒める。火が通ったら卵をよく溶き、調味料を混ぜた溶き卵を流しいれ、ぐるぐるっとまわし、火を通す。
- 3 卵と材料がまざると、アルミホイルなどで蓋をして、弱火で火を通す
- 4 だいたい火が通るとお皿に移す
- 5 移した後のフライパンをさっとふき、ブイヨン1個と水300ccを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 オムレツの上にかけて、あれば水菜をのせてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません