洋風あんかけ具だくさんオムレツ レシピ・作り方

洋風あんかけ具だくさんオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
mou3276
mou3276
あんをかけるだけでごちそうに見えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材の材料をすべて1㎝角位にきる。
  2. 2 フライパンに油をひき材料をすべて炒める。火が通ったら卵をよく溶き、調味料を混ぜた溶き卵を流しいれ、ぐるぐるっとまわし、火を通す。
  3. 3 卵と材料がまざると、アルミホイルなどで蓋をして、弱火で火を通す
  4. 4 だいたい火が通るとお皿に移す
  5. 5 移した後のフライパンをさっとふき、ブイヨン1個と水300ccを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 オムレツの上にかけて、あれば水菜をのせてできあがりです。

きっかけ

たまごがたくさんあったので

  • レシピID:1210000890
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る