からしをいれて~♪ 柔らかから揚げ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 200グラム
- ☆からし 5センチ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆にんにく(チューブ) 3センチ
- 片栗粉 適量
- 揚げ油
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、ボールに☆を合わせてお肉を10分位漬けておきます
-
2
お肉に片栗粉をまぶして
油で揚げます - 3 お肉に火が通ったら完成です
きっかけ
からしを入れるとお肉が柔らかくなると聞いたので試してみました^^ からしの辛さは全くなくて柔らかいから揚げになりました。
- レシピID:1210000886
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/01/29 21:51aka.ru☆ さん
からしに興味深々で
チャレンジ、
お肉がしっとり、
やわらかで、美味しくいただきました(#^.^#)
ご馳走さまでした♡
柔らかから揚げになりました^^